ruiten
Posted by: In: 04 Apr 2013 0 comments
Vino ottenuto dalla vinificazione di uve barbera, è apprezzabile da bersi già nella primavera successiva alla vendemmia. La sua caratteristica di vinosita’ e freschezza lo rendono piacevole da consumarsi giovane.
Il barbera d’asti è un vino molto apprezzato dalle donne, accompagna deliziosamente tutto il pasto e soddisfa anche le esigenze dei giovani palati.
Colore: rosso rubino tendente al granato.
Profumo: vinoso e delicato.
Sapore: fresco, secco, franco e di buon corpo.
Temperatura di servizio: 16 -18°.
Posted by: In: 04 Apr 2013 0 comments
Vino giovane e fragrante, leggermente vivace ottenuto da una rigorosa cernita di uve dolcetto.
Accompagna tutto il pasto ed è eccellente con salumi, antipasti, zuppe e consente un eccellente abbinamento con pesci di acqua dolce.
Colore: rosso rubino con riflessi porpora.
Profumo: vinoso, caratteristico ed armonioso.
Sapore: asciutto, caldo con leggero e tipico retrogusto amarognolo.
Temperatura di servizio: 17 -18°, c’è chi ama consumarlo fresco .
Posted by: In: 04 Apr 2013 0 comments
Vino raro della tradizione vinicola piemontese, apprezzato dagli intenditori.
E’ ottenuto con uve scelte, la sua moderata e caratteristica tannicità lo rende indiscutibilmente unico. Si abbina con antipasti, minestre, bolliti e piatti tipici della cucina piemontese.
Colore: rosso rubino molto chiaro con riflessi cerasuoli.
Profumo: bouquet delicato e molto caratteristico, unico nel suo genere.
Sapore: particolarmente elegante asciutto e gradevolmente tannico.
Temperatura di servizio: 15 – 17 °.
Posted by: In: 02 Apr 2013 0 comments
E’ un vino delicato, intenso e fruttato. Il sapore è secco ed equilibrato con una freschezza che lo rende adatto ad essere servito con antipasti di mare, primi leggeri o come aperitivo.
Colore: giallo paglierino tenue con lievi riflessi verdolini.
Profumo: delicatamente fruttato con note erbacee.
Sapore: secco, con sottofondo caratteristico ed amarognolo.
Temperatura di servizio: 10 – 12°.