ruiten
Posted by: In: 08 Mag 2013 0 comments
Un vino che sa esprimere un profilo olfattivo caratteristico. Molto intenso nei profumi, genera toni eterei. Forte e maestosa è la sensazione gustativa dove i toni fruttati sono ben fusi. Ha piacevoli speziature e caldi aromi vanigliati. Accompagna piatti della cucina piemontese, nonchè salumi, carni bollite e formaggi stagionati.
Colore: rosso granato scuro tendente all’aranciato con l’invecchiamento.
Profumo: intenso e persistente.
Sapore: morbido, sapido, particolarmente persistente.
Temperatura di servizio: 18 – 20 °.
Posted by: In: 08 Mag 2013 0 comments
Ha un colore granato scuro, all’esame olfattivo sfoggia un profilo aromatico complesso, variegato ed austero. Al palato si percepisce un vino caldo, vellutato di mirabile equilibrio. Nel corpo evidenzia un tannino di perfetta fusione con un lungo e preciso finale di persistenza. Accompagna carni rosse e formaggi.
Colore: rosso granato tendente all’aranciato con l’invecchiamento.
Profumo: ampio e ricco
Sapore: equilibrato, armonico e sapido.
Temperatura di servizio: 18 – 20°.
Posted by: In: 25 Mar 2013 0 comments
E’ questo indubbiamente un vino bianco ottenuto con uve scelte in vigneti a bassa resa di produzione coltivati nella ristretta area a denominazione d’origine controllata sulle colline del Roero.
La sua complessa struttura nonché l’elevato tenore alcolico gli consente di accompagnare dignitosamente l’intero pasto.
Colore: giallo paglierino con lievi riflessi dorati.
Profumo: fruttato, fragrante delicato e persistente.
Sapore: secco, molto lungo e persistente, equilibrato e strutturato.
Temperatura di servizio: 10 – 12°.
Posted by: In: 25 Mar 2013 0 comments
Vino piemontese tradizionale, ottenuto grazie ad una rigorosa ed attenta vinificazione delle uve Barbera. Accompagna egregiamente antipasti di carne, primi piatti, arrosti e formaggi.
Colore: rosso rubino intenso, tendente al granato con l’invecchiamento.
Profumo: caratteristico e piacevolmente vinoso.
Sapore: secco e caldo, leggermente tannico.
Temperatura di servizio: 18 – 20°.
Posted by: In: 25 Mar 2013 0 comments
Le doti che contraddistinguono questo vino sono l’armonia sostenuta dal profumo molto delicato, avvolgente e strutturato.
L’invecchiamento di alcuni mesi in piccole botti di rovere, favorisce una piacevole evoluzione; è un vino che accompagna bolliti, brasati, formaggi e carni rosse.
Colore: rosso rubino molto intenso, tendente al granato con l’invecchiamento.
Profumo: bouquet ricco ed armonico.
Sapore: secco, completo, caldo.
Temperatura di servizio: 18 – 20°.
Posted by: In: 25 Mar 2013 0 comments
Ottenuto da una accurata cernita di uve Nebbiolo. Vino da intenditori, al naso è lineare e complesso, l’invecchiamento in legno gli conferisce sentori speziati e mentolati, al gusto risulta sostanzioso e caratterizzato da una bella grinta che si manifesta con leggeri tannini, piacevolmente asciutti sul finale corrispondente.
Ottimo con formaggi stagionati, bolliti di carne alla piemontese e piccola selvaggina.
Colore: rosso rubino intenso, tendente al mattonato con l’invecchiamento.
Profumo: austero, netto, caratteristico con ampio boisè.
Sapore: secco, caldo, si percepisce la presenza di tannini che tendono a svanire con l’invecchiamento.
Temperatura di servizio: 18 -20 °.
Posted by: In: 25 Mar 2013 0 comments
Ottenuto da uve Nebbiolo, di colore rosso rubino avvolgente e brillante. Presenta aromi complessi e fruttati, in bocca si dichiara ricco e potente, di ottima armonia con finale pieno e persistente.
Sia al naso che al palato rileva sentori di legno in cui si percepiscono note speziate e mandorlate.
Si abbina con carni rosse, selvaggina e formaggi erborinati, oppure può essere considerato un vino da meditazione consumato nel salotto di casa in compagnia di amici ed intervallato con piccoli chicchi di buon cioccolato nero.
Colore: rosso rubino intenso tendente al mattonato con l’invecchiamento.
Profumo: ampio e ricco bouquet con note speziate.
Sapore: secco, netto, caldo, strutturato.
Temperatura di servizio: 18 – 20°.